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É sempre um sucesso este molotof com doce de ovos, canela e nozes, pois todos adoram, e repetem.
Experimente e delicie todos aí em casa.
Ingredientes:
Para o molotof:
- 12 claras de ovo
- 1 colher de sopa de açúcar por cada clara
- um pouco de caramelo líquido a gosto
Para o doce de ovos:
- 12 gemas
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 24 colheres de sopa de água
Preparação:
Molotof:
- Bata as claras em castelo, junte o açúcar, uma colher de cada vez sem parar de bater até formar um merengue forte.
- Adicione em fio o caramelo líquido a gosto e bata muito bem.
- Barra uma forma de buraco com caramelo líquido e ponha a mistura dentro.
- Aqueça o forno a 200ºC e coloque um tabuleiro com água já quente na parte mais baixa do forno.
- Coza durante 15 minutos, a cozedura depende do seu forno. Deixe ficar um pouco e retire, deixe arrefecer e desenforme. (eu retiro do forno ainda morno e coloco o doce logo por cima.
Doce de ovos:
- Misture a agua com o açúcar e leve ao lume, deixe ferver um pouco e formar uma calda leve.
- À parte coa as gemas e mexa muito bem, retire a calda do lume e ponha um pouco da calda por cima das gemas, misture bem para não cozer as gemas e misture a restante calda mexa novamente e leve novamente ao lume até engrossar mexendo sempre.
- Retire e deixe arrefecer, pode colocar frio ou morno e coloque por cima do molotof.
- Decore a gosto com um pouco de caramelo líquido, canela a gosto e nozes cortadas aos bocadinhos.
Receita da autoria de: Graça Santos