O meu molotof com doce de ovos canela e nozes fica maravilhoso e é sempre um sucesso

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É sempre um sucesso este molotof com doce de ovos, canela e nozes, pois todos adoram, e repetem.

Experimente e delicie todos aí em casa.

Ingredientes:

Para o molotof:

  • 12 claras de ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar por cada clara
  • um pouco de caramelo líquido a gosto

Para o doce de ovos:

  • 12 gemas
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 24 colheres de sopa de água

Preparação:

Molotof:

  • Bata as claras em castelo, junte o açúcar, uma colher de cada vez sem parar de bater até formar um merengue forte.
  • Adicione em fio o caramelo líquido a gosto e bata muito bem.
  • Barra uma forma de buraco com caramelo líquido e ponha a mistura dentro.
  • Aqueça o forno a 200ºC e coloque um tabuleiro com água já quente na parte mais baixa do forno.
  • Coza durante 15 minutos, a cozedura depende do seu forno. Deixe ficar um pouco e retire, deixe arrefecer e desenforme. (eu retiro do forno ainda morno e coloco o doce logo por cima.

Doce de ovos:

  • Misture a agua com o açúcar e leve ao lume, deixe ferver um pouco e formar uma calda leve.
  • À parte coa as gemas e mexa muito bem, retire a calda do lume e ponha um pouco da calda por cima das gemas, misture bem para não cozer as gemas e misture a restante calda mexa novamente e leve novamente ao lume até engrossar mexendo sempre.
  • Retire e deixe arrefecer, pode colocar frio ou morno e coloque por cima do molotof.
  • Decore a gosto com um pouco de caramelo líquido, canela a gosto e nozes cortadas aos bocadinhos.

Receita da autoria de: Graça Santos

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