Sericaia – a verdadeira receita que fica maravilhosa e com um sabor sem igual

publicidade

Fica maravilhosa esta receita de sericaia, deliciosa e com um sabor maravilhoso.

Ingredientes

  • 7,5dl de leite
  • 125gr de farinha
  • 280gr de açúcar
  • raspa de 1 limão
  • 6 ovos separados
  • canela q.b.

Confeção

  • Misturar muito bem a farinha com o açúcar e a raspa de limão num tacho. Aos poucos adicionar o leite, sempre a mexer para não formar grumos.
  • Levar a cozer até engrossar e quando mexer, se fizer uma estrada no fundo do tacho está bom. Deixar arrefecer.
  • Juntar as gemas, mexendo bem, e envolver por fim as claras batidas em castelo.
  • Untar um pirex com manteiga e deitar o creme ás colheradas, polvilhar com canela.
  • Levar a sericaia a cozer em forma de barro (eu levei num pirex), em forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadazana.blogspot.pt

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana