publicidade
Fica maravilhosa esta receita de sericaia, deliciosa e com um sabor maravilhoso.
Ingredientes
- 7,5dl de leite
- 125gr de farinha
- 280gr de açúcar
- raspa de 1 limão
- 6 ovos separados
- canela q.b.
Confeção
- Misturar muito bem a farinha com o açúcar e a raspa de limão num tacho. Aos poucos adicionar o leite, sempre a mexer para não formar grumos.
- Levar a cozer até engrossar e quando mexer, se fizer uma estrada no fundo do tacho está bom. Deixar arrefecer.
- Juntar as gemas, mexendo bem, e envolver por fim as claras batidas em castelo.
- Untar um pirex com manteiga e deitar o creme ás colheradas, polvilhar com canela.
- Levar a sericaia a cozer em forma de barro (eu levei num pirex), em forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.
Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadazana.blogspot.pt