Broas de mel (receita muito antiga e com um sabor incrível)

publicidade

Já há muito tempo que não provava uma docinho que me soubesse tão bem e me desse tanto prazer com estas deliciosas broas de mel.

Esta receita antiga fica perfeita e com um sabor delicioso.

Ingredientes para 26 broas:

  • 175 g de mel
  • 150 ml de azeite
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos médios
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá (5 g) de canela
  • 1 colher de chá (5 g) de erva-doce
  • 100 g de farinha de milho amarela
  • 400 g de farinha de trigo T55
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

  • Numa taça colocar o azeite, o mel, o sal, os ovos, o açúcar, raspa de limão, as especiarias, as farinhas e o fermento.
  • Amassar todos os todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar 10 minutos.
  • Molde as broas.
  • Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou polvilhado com farinha.
  • Pincele as broas com gema de ovo.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 18 a 20 minutos.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana