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Incrível e deliciosa esta tarte de chocolate com nozes que é simples de preparar e fica maravilhosa.
Uma sobremesa intensa e cheia de textura, com base caseira crocante e um recheio cremoso de chocolate que derrete na boca. As nozes dão o toque perfeito a esta tarte que vai desaparecer num instante!
Ingredientes:
Para a massa:
- 200 g de farinha tipo 65 sem fermento
- 100 g de manteiga fria, em pedaços
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Para o recheio:
- 200 g de chocolate para culinária
- 30 g de manteiga
- 200 ml de natas
- 30 g de farinha tipo 65 sem fermento
- 180 g de açúcar
- ½ colher de chá de flor de sal (ou sal fino)
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha (ou uma pitada de pimenta rosa)
- 100 g de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparação:
- Coloque a farinha e a manteiga no processador e triture até obter uma mistura areada.
- Junte o ovo e bata até formar uma bola de massa. (Se preferir, pode fazer à mão: esfarele a manteiga na farinha com os dedos, junte o ovo e amasse até ligar.)
- Envolva a massa em película ou coloque num saco e leve ao frigorífico por 30 minutos.
- Num tachinho, derreta o chocolate com as natas e a manteiga em lume brando, mexendo até obter um creme liso.
- Retire do lume e junte o açúcar, a farinha, o sal, o extrato de baunilha (ou pimenta rosa) e os ovos. Misture bem até não haver grumos.
- Envolva as nozes no preparado.
- Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa.
- Verta o recheio sobre a base e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, até o centro estar firme.
- Deixe arrefecer completamente antes de desenformar e polvilhe com açúcar em pó.
- Para um toque especial, adicione raspas de laranja ao recheio ou substitua as nozes por pistáchios ou amêndoas torradas. Fica absolutamente divinal!
Fonte original com todos os direitos reservados: https://cozinhacomgraca.blogspot.com