publicidade
Aprenda a fazer as deliciosas farófias no tabuleiro. É uma receita rápida e fácil, que sai sempre bem.
Farófias
Ingredientes:
- 9 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento em pó.
Preparação:
- Bata as claras em castelo forte com uma pitada de sal.
- Adicione o açúcar e o fermento.
- Coloque colheradas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 150º durante cerca de 10 minutos ou até alourar.
Doce de ovos
Ingredientes:
- 5 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
- 1 casquinha de limão-
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes num tacho e mexa com uma vara de arames para desfazer as gemas.
- Leve ao lume branco até o doce estar no ponto, mexendo sempre com a vara de arames de modo a não deixar talhar as gemas.
- Coloque o doce por cima das farófias e polvilhar com canela em pó e amêndoa torrada.
- Serva fresco.