publicidade
Que maravilha esta torta de baunilha com creme de brigadeiro. Fica deliciosa e cheia de sabor.
Ingredientes:
Massa para a torta:
- 4 ovos
- 80 g farinha de trigo
- 30 g de farinha custard
- 130 g açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Recheio de creme de brigadeiro:
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colheres de sopa de manteiga derretida
Preparação:
- Faz-se primeiro o recheio. Colocar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume brando, mexendo sempre, até que este creme engrosse um pouco (cerca de 10/12 minutos).
- Reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater os ovos com o açúcar cerca de 3 minutos a alta velocidade.
- Juntar as farinhas e o fermento e envolver bem com uma espátula.
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal bem untado e levar a cozer cerca de 15 minutos (até duplicar de volume e ao fazer o teste do palito sair seco).
- Desenformar em cima de um pano húmido polvilhado de açúcar.
- Barrar com o creme de brigadeiro reservado, e enrolar com cuidado para não partir.
Fonte original com todos os direitos reservados: kcristininhanacozinha.blogspot.com