publicidade
Receita de um delicioso doce de requeijão.
Uma sobremesa simples e fácil de preparar. As doses apresentadas dão para 6 pessoas.
Ingredientes:
- 2 requeijões
- 200 g de bolachas tipo Maria integrais
- 150 g de açúcar
- 5 claras
- 3 folhas de gelatina
- 100 ml de leite
Procedimento:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria e triture as bolachas, até ficarem em pó.
- Passe os requeijões por um passador de rede, junte o leite e o açúcar e bata bem.
- Escorra as folhas de gelatina, derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas (sem deixar ferver) e depois incorpore-as no preparado de requeijão, batendo sempre.
- Por fim, envolva as claras, previamente batidas em castelo.
- Numa taça transparente, disponha camadas alternadas de creme e de bolacha triturada, reservando um pouco de bolacha para o final.
- Leve ao frio e deixe refrescar muito bem.
- Na hora de servir, polvilhe com a bolacha que reservou.