13 Truques que deve conhecer para não deitar fora os alimentos

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Para que não tenha de deitar mais alimentos fora, trouxemos alguns truques para prolongar a sua duração.

Acontece com frequência ter de deitar a comida fora porque não conseguiu comer antes da data de validade ou porque estragou? Não se preocupe, porque nós pensamos nisso também! Neste artigo, vamos dar algumas dicas para que não deite mais comida fora. São truques que vão prolongar a duração da comida dentro do frigorífico, por exemplo.

Confira então:

1. Sobrou bolo? Fixe com alguns palitos de dentes duas fatias de pão de forma nas extremidades cortadas: as fatias irão absorver a humidade enquanto o bolo vai continuar fresca!

2. Para conservar o abacaxi durante mais tempo, tire a coroa e deixe-o de cabeça para baixo.

3. Sabia que a alface cortada se conserva durante mais tempo se ficar num pote de vidro em vez de um de plástico?

4. As maçãs podem ser conservadas durante meses dentro do frigorífico. Só deve identificar aquelas que estão quase estragando e consumi-las primeiro.

5. Enrole as verduras frescas com papel toalha, assim ele irá absorver a humidade em excesso, que é a causa da deterioração.

6. Cozinhe um pouco as verduras antes de as congelar: vão durar mais!

7. Brócolos, folhas verdes e aipo durão mais tempo se enrolados em papel alumínio.

8. Enrole uma película no cabo da banana para retardar o processo de amadurecimento.

9. Congele as ervas frescas junto com o óleo de oliva: ficarão sempre prontas para usar!

10. Para que o molho de tomate dure mais, coloque-o num saquinho, congele por uma hora. Com o palito crie porções e depois coloque novamente os saquinhos no congelador.

11. Os ovos também podem ser congelados. Coloque-os numa forma para fazer gelo com uma pitada de sal.

12. Pode conservar a carne já dividida em porções.

13. Conserve o queijo num papel plastificado: vai durar mais!

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