Para que não tenha de deitar mais alimentos fora, trouxemos alguns truques para prolongar a sua duração.
Acontece com frequência ter de deitar a comida fora porque não conseguiu comer antes da data de validade ou porque estragou? Não se preocupe, porque nós pensamos nisso também! Neste artigo, vamos dar algumas dicas para que não deite mais comida fora. São truques que vão prolongar a duração da comida dentro do frigorífico, por exemplo.
Confira então:
1. Sobrou bolo? Fixe com alguns palitos de dentes duas fatias de pão de forma nas extremidades cortadas: as fatias irão absorver a humidade enquanto o bolo vai continuar fresca!
Cover the exposed area of a sliced cake with bread to keep it soft — and other useful tips http://t.co/zkNSTvZrVW pic.twitter.com/vzProCODcG
— Stomp Singapore (@stompsingapore) February 23, 2015
2. Para conservar o abacaxi durante mais tempo, tire a coroa e deixe-o de cabeça para baixo.
Want #pineapples to ripe faster? #Cut the #crown of the #fruit and #store it upside- down! #KitchenTips #TMKOC pic.twitter.com/R9PxaDyuKH
— Madhavi (@Madhavi_TMKOC) May 2, 2015
3. Sabia que a alface cortada se conserva durante mais tempo se ficar num pote de vidro em vez de um de plástico?
You've seen the Pinterest posts about storing #lettuce in a jar to keep it fresh Does it work? http://t.co/PFyeg2q7CY pic.twitter.com/090lWk6IdM
— Best Food Facts (@BestFoodFacts) July 22, 2014
4. As maçãs podem ser conservadas durante meses dentro do frigorífico. Só deve identificar aquelas que estão quase estragando e consumi-las primeiro.
Ada yg tau kenapa buah apel tidak boleh dicampur dg buah lain di dalam kulkas? pic.twitter.com/ymcsV68PwU
— Farah Quinn (@quinnfarah) June 12, 2014
5. Enrole as verduras frescas com papel toalha, assim ele irá absorver a humidade em excesso, que é a causa da deterioração.
#FreshFood Tip: Store lettuce with paper towels to keep it crisp longer! #FreshIsBest pic.twitter.com/fGqdZJHOm3
— Windy City Pizza (@windycity_pizza) July 22, 2015
6. Cozinhe um pouco as verduras antes de as congelar: vão durar mais!
Preserving #food with freezing methods: http://t.co/AAl55yH7KG #NoFoodWasted #JustEatIt pic.twitter.com/9EhI9ltWRf
— Dragonlily Gardens (@dragonlilygdns) July 4, 2015
7. Brócolos, folhas verdes e aipo durão mais tempo se enrolados em papel alumínio.
Kitchen Hacks: Wrap celery in tin foil. It’ll keep for up to a month this way. Works for broccoli too. pic.twitter.com/vuIO2DfSmp
— Rabba Fine Foods (@RabbaFineFoods) January 22, 2015
8. Enrole uma película no cabo da banana para retardar o processo de amadurecimento.
Wrap banana stems in plastic wrap to keep them fresh longer! pic.twitter.com/fOCJDPshlr
— Peter Nagy (@Peter__Nagy) August 19, 2015
9. Congele as ervas frescas junto com o óleo de oliva: ficarão sempre prontas para usar!
Fresh Herb Ice Cubes #recipetesting See the full recipe http://t.co/a6JBrhjkru pic.twitter.com/JZpF6beJn1
— Cabezas Host (@Cabezas998) July 25, 2015
10. Para que o molho de tomate dure mais, coloque-o num saquinho, congele por uma hora. Com o palito crie porções e depois coloque novamente os saquinhos no congelador.
New way to store & freeze "wasted" tomato paste 🙂 Thanks @iowagirleats pic.twitter.com/uAYiTSbb
— Ashley DeJong (@Lady_and_Red) March 20, 2012
11. Os ovos também podem ser congelados. Coloque-os numa forma para fazer gelo com uma pitada de sal.
do eggs even freeze?? pic.twitter.com/ajhBO71Wex
— Colin? (@myl0ngneck) August 30, 2015