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Vai adorar este piripiri caseiro! A receita é muito fácil, e muito boa, e dura imenso tempo.
Ingredientes:
- 1 frasco/garrafa de vidro
- 2 partes de malaguetas vermelhas q.b.
- 1 parte de malaguetas verdes q.b.
- 1 pedaço de cebola
- 1 pedaço de casca de limão (em tirinhas fininhas)
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de piripiri em pó
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- vinagre q.b.
- óleo de amendoim/azeite q.b.
Preparação:
- Lave muito bem as malaguetas, retira-se o pé e coloque-as no frasco de vidro. A quantidade de malaguetas usada deverá ocupar apenas meio fraco ou um pouco menos que isso, sendo 1/3 de malaguetas verdes e 2/3 de vermelhas.
- Corte a cebola, os dentes de alho e o pedaço de casca de limão em tirinhas muito pequenas e fininhas, e coloque dentro do frasco.
- Retire o veio à folha de louro e parta-a em dois pedaços, e coloque dentro do frasco.
- Adicione também 1 colher de chá de piripiri em pó e um pouquinho de sal.
- Agite muito bem o frasco para misturar os ingredientes.
- Por fim, encha o frasco com 1/3 de vinagre e 2/3 de óleo de amendoim/azeite.
- Feche muito bem o frasco e, durante 8-15 dias, deve agita-lo uma vez ao dia. Ao fim deste tempo está pronto a usar, mas quanto mais tempo ele estiver fechado mais saboroso ficará.