Aprenda a fazer o melhor Piripiri caseiro!

Vai adorar este piripiri caseiro! A receita é muito fácil, e muito boa, e dura imenso tempo.

Ingredientes:

  • 1 frasco/garrafa de vidro
  • 2 partes de malaguetas vermelhas q.b.
  • 1 parte de malaguetas verdes q.b.
  • 1 pedaço de cebola
  • 1 pedaço de casca de limão (em tirinhas fininhas)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de piripiri em pó
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • vinagre q.b.
  • óleo de amendoim/azeite q.b.

Preparação:

  • Lave muito bem as malaguetas, retira-se o pé e coloque-as no frasco de vidro. A quantidade de malaguetas usada deverá ocupar apenas meio fraco ou um pouco menos que isso, sendo 1/3 de malaguetas verdes e 2/3 de vermelhas.
  • Corte a cebola, os dentes de alho e o pedaço de casca de limão em tirinhas muito pequenas e fininhas, e coloque dentro do frasco.
  • Retire o veio à folha de louro e parta-a em dois pedaços, e coloque dentro do frasco.
  • Adicione também 1 colher de chá de piripiri em pó e um pouquinho de sal.
  • Agite muito bem o frasco para misturar os ingredientes.
  • Por fim, encha o frasco com 1/3 de vinagre e 2/3 de óleo de amendoim/azeite.
  • Feche muito bem o frasco e, durante 8-15 dias, deve agita-lo uma vez ao dia. Ao fim deste tempo está pronto a usar, mas quanto mais tempo ele estiver fechado mais saboroso ficará.

Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

560,537FãsGosto
10,316SeguidoresSeguir
172,122SeguidoresSeguir
89SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana