publicidade
A tigelada é preparada com ovos, leite, açúcar e canela, é cozida em tigelas de barro, o que lhe confere uma textura única e um sabor levemente caramelizado.
Fica uma maravilha! Deliciosa e com um sabor mesmo especial.
Ingredientes:
- 9 ovos
- 750 ml de leite
- 300 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- raspas de um limão
- 1 colher de chá de canela
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Numa tigela grande, misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, raspas, canela).
- Adicione os ovos aos poucos, misturando bem.
- Adicione o leite e misture bem.
- Despeje em um recipiente de vidro, ou melhor, se tiver um de barro é o típico Tigelada.
- Asse por 40 minutos no total, mas reduza a temperatura para 180°C na metade do cozimento.
Fonte original com todos os direitos reservados: recettesfamillenombreuse.com