Aprenda a fazer o famoso Bolo do Caco (tradicional da ilha da Madeira)

publicidade

Quem diria que até é fácil de fazer esta delícia tradicional da Madeira! O famoso Bolo do Caco fica uma maravilha, igualzinho aos que provámos lá na Madeira.

Ingredientes: (para 8 unidades)

  • 360g de batata doce cozida (puré)
  • 500g de farinha de trigo T65
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200ml de água morna
  • 10g de fermento padeiro seco

Preparação:

  • Coza ou asse a batata doce e reduza-a a puré (cozi a vapor e usei a água que largaram, para a massa do pão).
  • Coloque a farinha na taça da batedeira, abra um buraco no centro, deite nele o fermento, o puré de batata e num cantinho o sal.
  • Comece a amassar (usando o gancho para massas – ou bata à mão, se preferir) e vá deitando a água, necessária, aos poucos.
  • Bata entre 8 a 10 minutos (o suficiente para que a massa fique homogénea e elástica).

  • Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano de cozinha e deixe levedar cerca de 1 hora.
  • Assim que a massa duplicar o seu volume, divida-a em 8 partes, usando farinha para ajudar a trabalhar a massa. Forme bolas, achate-as e deixe descansar durante 30 minutos.

  • Ao fim deste tempo, aqueça uma frigideira ou chapa, coloque os bolo a cozer cerca de 15 minutos de cada lado, em lume brando.
  • Sirva-o morno acompanhado com manteiga de alho e salsa.

Manteiga de Alho e Salsa

  • 100g de manteiga
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Esmague o alho, pique a salsa, adicione a manteiga, sal, pimenta e misture bem.
  • Guarde numa taça ou em rolinhos de película aderente, no frigorífico.

Fonte com todos os direitos reservados: https://alquimiadaolivia.pt

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana