Bolinhos de manteiga tradicionais do Alentejo (ficam tão bons que logo vão desaparecer)

publicidade

Estes bolinhos de manteiga tradicionais do Alentejo são perfeitos para acompanhar um chá ou um café, e ficam mesmo saborosos.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3gemas
  • 250g de açúcar
  • 400g de farinha
  • 125g de manteiga ou banha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • gema de ovo batida para pincelar

Preparação

  • Mistura as 3 gemas e o ovo com o açúcar e bata.
  • Junte a manteiga à temperatura ambiente e mexe até esta estar bem incorporada.
  • Vá juntando a farinha misturada com fermento e amasse bem. Eu amassei na batedeira.
  • Forra-se um tabuleiro com papel vegetal.
  • Moldam-se bolinhas, colocam-se no tabuleiro e pincelam-se com gema de ovo batida.
  • Vai ao forno a 180ºC até estarem cozidos cuidado (o tempo depende do tipo de forno) mas cozem rápido.

Receita da autoria de: Lurdes Cabral

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana