publicidade
Estes bolinhos de manteiga tradicionais do Alentejo são perfeitos para acompanhar um chá ou um café, e ficam mesmo saborosos.
Ingredientes
- 1 ovo
- 3gemas
- 250g de açúcar
- 400g de farinha
- 125g de manteiga ou banha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- gema de ovo batida para pincelar
Preparação
- Mistura as 3 gemas e o ovo com o açúcar e bata.
- Junte a manteiga à temperatura ambiente e mexe até esta estar bem incorporada.
- Vá juntando a farinha misturada com fermento e amasse bem. Eu amassei na batedeira.
- Forra-se um tabuleiro com papel vegetal.
- Moldam-se bolinhas, colocam-se no tabuleiro e pincelam-se com gema de ovo batida.
- Vai ao forno a 180ºC até estarem cozidos cuidado (o tempo depende do tipo de forno) mas cozem rápido.
Receita da autoria de: Lurdes Cabral