publicidade
É delícia para o paladar esta torta de laranja e coco. Uma verdadeira tentação.
Ingredientes
- 2 laranjas (raspa);
- 1,5 dl de sumo de laranja natural;
- 500g açúcar;
- 30g de farinha maisena;
- 2c. de sopa de coco ralado;
- 10 ovos;
- manteiga para untar;
- coco ralado q.b.
Preparação
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Misture a raspa de laranja com o sumo.
- À parte, envolva o açúcar com a maisena e o coco e junte-lhes a mistura de laranja.
- Bata os ovos com um garfo, passe-os por um passador de rede e adicione-os ao preparado anterior.
- Misture tudo bem e transfira a massa para o tabuleiro.
- Leve a meio do forno, durante 25 minutos.
- Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme
- Corte em quadrados e passe-os por coco ralado.
- Se quiser fazer antes torta em vez de quadrados, polvilhe um pano de cozinha com coco e desenforme a torta ainda quente para cima do pano. Enrole muito bem a torta e reserve.
- Coloque no frigorífico depois de arrefecer e só quando estiver bem fresquinha é que tira do pano e corta em fatias.
Fonte original todos os direitos reservados: http://avidaemfotografia.blogspot.pt