publicidade
Fica deliciosa esta tarte de amêndoa caseira, e é simples de preparar.
É uma tarte dos céus! Não importa quando a façam, vai animar de certeza o vosso dia.
Ingredientes:
Base:
- 125 g de margarina
- 125 g de açúcar
- 125 g farinha
- 3 ovos
- 1 c. chá fermento
Cobertura:
- 125 g de margarina
- 125 g de açúcar
- 125 g de amêndoa laminada
- 3 c. sopa de leite magro
Modo de fazer:
Bolo:
- Bater a manteiga com o açúcar.
- Juntar um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.
- Juntar a farinha peneirada com o fermento.
- Deitar numa forma lisa untada e enfarinhada.
- Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
Cobertura:
- Numa frigideira funda, levar a manteiga a derreter em lume brando.
- Juntar o açúcar.
- Quando estiver tudo ligado juntar a amêndoa, mexendo sempre com uma colher de pau até a amêndoa estar bem torrada e o caramelo douradinho.
- Juntar o leite, mexer e retirar do lume (cuidado para não se queimarem).
- Deitar esta cobertura sobre a base e deixar arrefecer.
Fonte original com todos os direitos reservados: maos-de-manteiga.blogspot.pt