Esta é uma bebida muito fácil de preparar e com grandes benefícios à saúde.
Ela tem várias virtudes.
Mas podemos destacar cinco:
- 1ª Ajuda a normalizar o colesterol
- 2ª Controlar a glicose e, assim, combater o diabetes
- 3ª Acelerar o metabolismo, favorecendo a perda de peso
- 4ª Regularizar a menstruação
- 5ª Melhorar a digestão
Mas o consumo regular desta bebida pode proporcionar muitos mais benefícios ao corpo.
Tudo por causa da canela.
De acordo com pesquisa da universidade do Texas, a canela é uma promessa para várias doenças neurodegenerativas, incluindo doença de Alzheimer, doença de Parkinson, esclerose múltipla, tumor cerebral e meningite.
A pesquisa mostrou que a canela reduz a inflamação crônica associada a esses distúrbios neurológicos.
Nas mulheres, ajuda a combater a infertilidade, pois contém a substância cinamaldeído, que segundo estudos aumenta a hormona progesterona e diminui a produção de testosterona em mulheres, ajudando a equilibrar as hormonas.
Publicação da revista americana Nutrition and Cancer mostra que a canela pode reduzir a proliferação de células cancerígenas.
A canela tem se mostrado capaz de reduzir os sintomas relacionados com a dor de artrite.
A canela também tem demonstrado ser um bom remédio natural para eliminar dores de cabeça e aliviar enxaquecas.
Em estudos, a canela mostrou-se eficaz contra úlcera, eliminando a bactéria H. pylori e outros patógenos.
E teste feitos em uma universidade na Alemanha, com 30 pessoas, chegou à conclusão de que as que ingeriram canela diariamente melhoraram a memória e a função cognitiva.
São muitas, portanto, as virtudes da canela.
E todas estas qualidades podem ser obtidas de uma forma muito saborosa: consumindo a refrescante água de canela.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de canela em pó ou três pedaços de canela em pau (mais ou menos do tamanho de um dedo indicador)
- 1 litro de água
Preparação:
- À noite, já perto de dormir, coloque 1 colher (sopa) de canela em pó ou dois pedaços de canela em pau dentro de 1 litro de água.
- Se usar canela em pó, fique atento, pois algumas marcas vendidas nos supermercados são misturadas com açúcar (leia o rótulo para saber se há açúcar ou se é canela pura).
- Haverá a necessidade de misturar bem os ingredientes (com o auxílio de uma colher de pau) se usar canela em pó.
- Se usar canela em pau, é bom ferver os pedaços com uma pequena quantidade de água, para esterilizar e evitar possíveis contaminações.
- Ponha a água no frigorifico e, no outro dia, tome no mínimo dois copos dela.
O primeiro deles deve ser em jejum.
Para reforçar o efeito, pode espremer um limão directamente no copo na hora de consumir.
Se usou canela em pó, antes de consumir a água, agite sempre a jarra ou a garrafa onde ela está armazenada.
Observação: Algumas pessoas dizem que canela aumenta a pressão; outras dizem que não.
Então, se é hipertenso, por segurança, evite a canela.
O ideal é todo hipertenso conversar com o médico sobre plantas como canela e gengibre, que têm a fama de elevar a pressão arterial.