A tigelada é uma sobremesa tradicional portuguesa deliciosa e bem fácil de preparar

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A tigelada é preparada com ovos, leite, açúcar e canela, é cozida em tigelas de barro, o que lhe confere uma textura única e um sabor levemente caramelizado.

Fica uma maravilha! Deliciosa e com um sabor mesmo especial.

Ingredientes:

  • 9 ovos
  • 750 ml de leite
  • 300 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • raspas de um limão
  • 1 colher de chá de canela

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Numa tigela grande, misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, raspas, canela).
  • Adicione os ovos aos poucos, misturando bem.
  • Adicione o leite e misture bem.
  • Despeje em um recipiente de vidro, ou melhor, se tiver um de barro é o típico Tigelada.
  • Asse por 40 minutos no total, mas reduza a temperatura para 180°C na metade do cozimento.

Fonte original com todos os direitos reservados: recettesfamillenombreuse.com

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