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Esta é a minha açorda favorita. Fica tão boa que é impossível não repetir.
Ingredientes:
- 700 g de bacalhau demolhado
- 1 folha de louro
- 200 g de miolo de camarão
- 1 pão de véspera (420 g)
- 1, 100 ml de caldo de cozedura do bacalhau
- 100 ml de azeite
- 6 dentes de alho
- Sal e pimenta-preta q.b.
- 1 ramo de coentros
Preparação:
- Cozer o bacalhau em água com uma folha de louro e um fio de azeite.
- Na mesma água, cozer o camarão. Escorrer e reservar.
- Cortar o pão para uma taça e regar com a água de cozedura do bacalhau.
- Com a ajuda de uma colher, desfazer um pouco o pão. Desfiar o bacalhau e reservar.
- Levar ao lume os dentes de alho picados com o azeite. Deixar frigir um pouco e adicionar o pão demolhado. Se for necessário, juntar mais caldo. Mexer e ir desfazendo o pão, até começar a apurar.
- Adicionar o bacalhau, o camarão. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e juntar o ramo de coentros picados. Regar com um fio de azeite e servir.