Para os amantes de pães, trazemos o método de confecção desta deliciosa broa, vai ficar de água na boca.

Ingredientes:

320 g de farinha de milho branca
250 g de farinha de trigo
150 g de farinha de centeio
10 g de fermento activo de padeiro, em pó
400 ml de água morna
1 colher de chá (cheia) de sal
1 colher de chá de açúcar

Modo de preparação:
Método tradicional:

Comece por juntar 100 ml de água com metade do fermento, o açúcar e as 3 colheres de farinha, mexa, tape com película aderente, e deixe levedar por 1 hora.

Ao fim deste tempo, junte as farinhas, o restante fermento e o sal num recipiente largo, misture e abra uma cova ao centro e, deite aí, a mistura que esteve a levedar. Amasse e vá adicionando a água morna, adicionando-as aos poucos e à medida que vai amassando. Quando a massa começar a despegar das paredes do recipiente, e das suas mãos, está pronta e pode formar uma bola com ela. Polvilhe-a com farinha e tape com um pano, deixando a levedar, em local abrigado e quente, cerca de 2 horas (ou até dobrar de volume).

Findo este tempo voltamos a amassar um pouco, divida a massa ao meio e forme duas broas.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, dispõe-se as massas e polvilha-se com farinha de centeio. Tapamos de novo com um pano e deixamos repousar mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno nos 200ºC e leve as broas a cozer cerca de 30-35 minutos.

Outras Dicas:

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