publicidade
Vai ficar maravilhado com estas broas alentejanas que ficam deliciosas e com um aspeto e uma textura perfeitas.
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros e mais uma clara (a gema ficou para pincelar as broinhas)
- 200 ml de azeite
- 300 g de açúcar amarelo
- Raspa de um limão
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de fermento para bolos
- farinha branca de neve q.b.
- amêndoas (sem pele) picadinhas
Preparação:
- Colocar numa tigela 2 ovos inteiros e mais uma clara, e bater grosseiramente.
- Juntar 200 ml de azeite e 300 g de açúcar amarelo, raspa de um limão, 1 colher de sobremesa de canela, 1 colher de fermento para bolos, e envolve tudo muito bem.
- Ir adicionando aos poucos farinha branca de neve até tender. (aconselho a massa ficar um pouco peganhenta)
- Untar as mãos com azeite e fazer as bolinhas, pincelar com a gema e colocar umas amêndoas (sem pele) picadinhas.
- Levar ao forno a 180 graus num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite.
- Deixar cozer +/- 20 minutos, em forno médio, até ficarem douradinhos.
Receita da autoria de: Cristina Maria