As autênticas broas alentejanas são fáceis de preparar e ficam deliciosas

publicidade

Vai ficar maravilhado com estas broas alentejanas que ficam deliciosas e com um aspeto e uma textura perfeitas.

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros e mais uma clara (a gema ficou para pincelar as broinhas)
  • 200 ml de azeite
  • 300 g de açúcar amarelo
  • Raspa de um limão
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de fermento para bolos
  • farinha branca de neve q.b.
  • amêndoas (sem pele) picadinhas

Preparação:

  • Colocar numa tigela 2 ovos inteiros e mais uma clara, e bater grosseiramente.
  • Juntar 200 ml de azeite e 300 g de açúcar amarelo, raspa de um limão, 1 colher de sobremesa de canela, 1 colher de fermento para bolos, e envolve tudo muito bem.
  • Ir adicionando aos poucos farinha branca de neve até tender. (aconselho a massa ficar um pouco peganhenta)
  • Untar as mãos com azeite e fazer as bolinhas, pincelar com a gema e colocar umas amêndoas (sem pele) picadinhas.
  • Levar ao forno a 180 graus num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite.
  • Deixar cozer +/- 20 minutos, em forno médio, até ficarem douradinhos.

Receita da autoria de: Cristina Maria

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana