Bacalhau com espinafres no forno (fica com um aspeto tão apetitoso e tão saboroso que não vai sobrar nada)

publicidade

Este prato delicioso de bacalhau com espinafres fica muito saboroso e é bem simples de preparar. Experimente e delicie-se.

Ingredientes:

  • 1 kg bacalhau
  • 500 g espinafres
  • 600 ml leite
  • 50 manteiga
  • 50 g farinha trigo
  • 8 batatas
  • 2 colheres sopa azeite
  • q.b. noz moscada
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.

Preparação:

  • Numa panela junte 100 ml de leite 1 litro de água com 2 colheres de sopa de azeite e pimenta preta moída no momento, o bacalhau demolhado e leve a cozer durante 7 minutos.
  • Escorra a água da cozedura do bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e lasque. Reserve.
  • Refogue a cebola e o alho até ficar dourado em azeite. Junte as lascas do bacalhau. Junte os espinafres para murcharem. Tempere de sal e pimenta.
  • Frite as batatas em rodelas um pouco grossas.
  • Prepare o molho bechamel: coloque a manteiga num tacho e deixe derreter. Junte a farinha, mexa e adicione o leite em fio. Mexa sempre até engrossar, sem deixar formar grumos.
  • Num pírex de ir ao forno, coloque as batatas fritas, cubra com a mistura de bacalhau e espinafres e termine com o molho bechamel.
  • Aqueça o forno a 250ºC e leve a gratinar.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana