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Este prato delicioso de bacalhau com espinafres fica muito saboroso e é bem simples de preparar. Experimente e delicie-se.
Ingredientes:
- 1 kg bacalhau
- 500 g espinafres
- 600 ml leite
- 50 manteiga
- 50 g farinha trigo
- 8 batatas
- 2 colheres sopa azeite
- q.b. noz moscada
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b.
Preparação:
- Numa panela junte 100 ml de leite 1 litro de água com 2 colheres de sopa de azeite e pimenta preta moída no momento, o bacalhau demolhado e leve a cozer durante 7 minutos.
- Escorra a água da cozedura do bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e lasque. Reserve.
- Refogue a cebola e o alho até ficar dourado em azeite. Junte as lascas do bacalhau. Junte os espinafres para murcharem. Tempere de sal e pimenta.
- Frite as batatas em rodelas um pouco grossas.
- Prepare o molho bechamel: coloque a manteiga num tacho e deixe derreter. Junte a farinha, mexa e adicione o leite em fio. Mexa sempre até engrossar, sem deixar formar grumos.
- Num pírex de ir ao forno, coloque as batatas fritas, cubra com a mistura de bacalhau e espinafres e termine com o molho bechamel.
- Aqueça o forno a 250ºC e leve a gratinar.