Bolinhos de abóbora – ficam leves como nuvens e com um aroma muito agradável

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São muito fáceis de preparar e ficam deliciosos e tão leves que se desfazem na boca.

Pode personalizar a receita de acordo com seu gosto. Pode fazer estes deliciosos biscoitos na versão integral (substituindo a farinha por integral), no estilo Vegano (sem ovos) e adicionando Lascas de Chocolate ou outros aromas como raspas de Laranja ou Limão.

Ingredientes

  • 220 g de farinha de trigo
  • 50 g de amêndoas descascadas
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de abóbora já limpa
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de canela
  • raspas de laranja

Preparação

  • Limpe a abóbora, corte em pedaços e triture com o óleo. Deve-se obter um creme liso e homogéneo.

  • Numa tigela coloque a farinha peneirada, o açúcar, as amêndoas picadas e o fermento.
  • Misture e acrescente o puré de abóbora e o ovo.

  • Aromatize com canela e raspas de laranja raladas.
  • Bata muito bem à mão ou na batedeira.
  • Vamos obter uma massa macia e pegajosa. Se usar FARINHA INTEGRAL ela pode ficar um pouco mais seca. Se achar que está muito seco, adicione um pouco mais de óleo.
  • Com uma colher de chá, retire pequenas porções de massa e passe por açúcar de confeiteiro. Faça pequenas bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • Coloque os biscoitos afastados porque eles vão dobrar de volume durante a cozedura.
  • Leve ao frigorifico 30 minutos no tabuleiro antes de os levar ao forno.

  • Após esse tempo, leve ao forno estático pré aquecido a 180° aproximadamente 20 minutos.
  • Os biscoitos devem ficar dourados por baixo e levemente coloridos na superfície.
  • Retire-os do forno e deixe arrefecer.

Os seus biscoitos de abóbora macios e crocantes estão prontos! Guarde-os num saco ou numa caixa de biscoitos onde ficarão excelentes durante vários dias!

Nota:

  • Se depois de alguns dias parecerem um pouco húmidos no centro, pode colocá-los no forno durante cerca de 10 minutos… voltarão a ficar leves como nuvens!
  • Se quiser fazer a receita no estilo Vegan, basta SUBSTITUIR O OVO por 2 colheres de sopa de fécula de batata ou amido de milho.
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