Bolo de amêndoa folhado com creme de leite condensado

publicidade

Vai adorar o bolo de amêndoa folhado com creme de leite condensado.

Ingredientes:

  • Base do bolo:
  • 6 ovos
  • 5 dl leite
  • 15 dl óleo
  • 260 g açúcar
  • 200 g farinha
  • 80 g amêndoa moída
  • 3 c. chá fermento em pó
  • Recheio e para barrar:
  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 sumo limão
  • Topo folhado:
  • 1 embalagem de massa folhada
  • Açúcar q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Como fazer:

  1. Base do bolo:
  2. Separe as gemas das claras e bata as claras até ficarem em castelo.
  3. Com o batedor na mínima velocidade adicione aos poucos o açúcar e as gemas e bata bem.
  4. Misture a farinha com a amêndoa e o fermento, depois adicione alternadamente com o leite e o óleo e por fim as claras em castelo.
  5. Comece primeiro por adicionar a farinha e finalize também com a farinha, pois assim a massa fica fofinha.
  6. Verta para uma forma rectangular previamente untada com manteiga e passada por farinha.
  7. Coloque no forno pré-aquecido a 200º por 40min.
  8. Desenforme só quando estiver morno para cima de uma grelha e deixei arrefecer.
  9. Recheio e barrar:
  10. Bater as natas muito bem, adicionar o leite condensado e o sumo de limão.
  11. Corte o bolo em 3 partes e recheio, de seguida barre-o de lado e em cima.
  12. Topo folhado:
  13. Estenda a massa e faça uns cortes alternados à largura, de forma a parecer uns riscos.
  14. Depois corte à largura e ao comprimento do bolo.
  15. Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 15min até estar tostadinho.
  16. Espalhe por cima o açúcar e com o forno desligado leve a massa ao forno um pouco.
  17. Deixe arrefecer e com cuidado coloque em cima do bolo e espalhe açúcar em pó por cima.
  18. Para acabar os lados, espalhe amêndoa laminada.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana