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Fica uma perdição este bolo de ananás caramelizado. Ninguém lhe vai conseguir resistir.
Ingredientes:
- 250g de farinha
- 250g de açúcar
- 6 ovos
- 1 lata de ananás
- 6 colheres de sopa de calda de ananás
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250g de açúcar para caramelizar* e forrar a forma
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
- Juntam-se 6 colheres de calda e bate-se bem.
- Depois junta-se a farinha com o fermento mexendo sempre.
- Batem-se as claras em castelo e juntam-se á massa envolvendo-as levemente.
- Barra-se a forma com o açúcar queimado e forra-se com rodelas de ananás finas (parta cada rodela em duas).
- Põe-se por cima a massa e vai ao forno.
Dicas:
- Para um bolo mais húmido, antes desenformar e com a ajuda de um palito, perfure o bolo em vários sítios e embeba-o com um pouco de calda de ananás. Fica óptimo!
- Para caramelizar o açúcar leva-se num tacho ao lume brando o açúcar com 50 cl de água. Quando estiver castanhinho acrescenta-se lentamente meio copo de água e vai novamente ao lume para unificar.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://www.saborintenso.com