Bolo de ananás caramelizado (fica mesmo bom, húmido e cheio de sabor)

publicidade

Fica uma perdição este bolo de ananás caramelizado. Ninguém lhe vai conseguir resistir.

Ingredientes:

  • 250g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 lata de ananás
  • 6 colheres de sopa de calda de ananás
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250g de açúcar para caramelizar* e forrar a forma

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
  • Juntam-se 6 colheres de calda e bate-se bem.
  • Depois junta-se a farinha com o fermento mexendo sempre.
  • Batem-se as claras em castelo e juntam-se á massa envolvendo-as levemente.
  • Barra-se a forma com o açúcar queimado e forra-se com rodelas de ananás finas (parta cada rodela em duas).
  • Põe-se por cima a massa e vai ao forno.

Dicas:

  • Para um bolo mais húmido, antes desenformar e com a ajuda de um palito, perfure o bolo em vários sítios e embeba-o com um pouco de calda de ananás. Fica óptimo!
  • Para caramelizar o açúcar leva-se num tacho ao lume brando o açúcar com 50 cl de água. Quando estiver castanhinho acrescenta-se lentamente meio copo de água e vai novamente ao lume para unificar.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://www.saborintenso.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana