publicidade
Hoje apresentamos a receita de uma sobremesa vegan, o tradicional bolo de bolacha. Se é vegan, guarde já esta receita, vai adorar.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maria vegan
- 100g creme vegetal para barrar (sem óleos hidrogenados)
- 70g açúcar amarelo
- 1 chávena de café quente
- Pepitas de cacau (topping)
Preparação:
- Comece por preparar o creme para o bolo, bata o creme vegetal com o açúcar amarelo.
- De seguida prepare o café, idealmente quente e bem forte.
- Deste café quente, retire 4 colheres de sopa e misture no creme.
- Reserve.
- Coloque o restante café num prato raso, para colocar as bolachas.
- Leve as bolachas ao café, uma a uma, e disponha-as noutro prato raso.
- Faça uma primeira camada de bolachas embebidas no café quente.
- Depois, faça outra camada, colocando o creme por cima.
- Repita o mesmo processo, com a alternação sucessiva de camadas, até terminar.
- Por fim, coloque pepitas de cacau cru no topo do bolo.
- Leve o bolo ao frigorífico algumas horas, antes de servir.