Bolo de maçã e cenoura (húmido e fofo)

publicidade

Fica maravilhoso este bolo de maçã e cenoura, muito saboroso, húmido e muito fofinho.

Experimente esta receita e delicie-se.

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar(usei 100)
  • 220 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 15 g de fermento em pó
  • 150 g de queijo- creme(usei uma marca branca light)
  • 100 g de óleo girassol
  • 150 g de cenoura
  • 2 maças(usei granny smithe)
  • 20 g de manteiga
  • raspa de 1 laranja
  • raspa de 1 limão
  • geleia para pincelar(usei doce de damasco)

Preparação:

  • Liga-se o forno (ligo sempre a 100ºc pois ele aquece muito).
  • Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e unta-se com manteiga.
  • Bate-se o açúcar com os ovos até ficar cremoso.
  • Mistura-se as raspas de limão e laranja, o queijo-creme e o óleo e bate-se mais um pouco.
  • Adiciona-se a farinha com o fermento envolvendo cuidadosamente.
  • Por fim junta-se a cenoura ralada e uma maça cortada em gomos finos.
  • Deita-se a massa no tabuleiro e sobre ela colocam-se as fatias da outra maça.
  • Colocam-se depois pedaços de manteiga sobre a massa e leva-se ao forno cerca de 25 minutos ou até se espetar um palito e este sair limpo.
  • Retira-se e pincela-se com o doce ou uma geleia.

Fonte original com todos os direitos reservados: sao33.blogspot.pt

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana