publicidade
Fica maravilhoso este bolo de maçã e cenoura, muito saboroso, húmido e muito fofinho.
Experimente esta receita e delicie-se.
Ingredientes:
- 200 g de açúcar(usei 100)
- 220 g de manteiga
- 3 ovos
- 15 g de fermento em pó
- 150 g de queijo- creme(usei uma marca branca light)
- 100 g de óleo girassol
- 150 g de cenoura
- 2 maças(usei granny smithe)
- 20 g de manteiga
- raspa de 1 laranja
- raspa de 1 limão
- geleia para pincelar(usei doce de damasco)
Preparação:
- Liga-se o forno (ligo sempre a 100ºc pois ele aquece muito).
- Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e unta-se com manteiga.
- Bate-se o açúcar com os ovos até ficar cremoso.
- Mistura-se as raspas de limão e laranja, o queijo-creme e o óleo e bate-se mais um pouco.
- Adiciona-se a farinha com o fermento envolvendo cuidadosamente.
- Por fim junta-se a cenoura ralada e uma maça cortada em gomos finos.
- Deita-se a massa no tabuleiro e sobre ela colocam-se as fatias da outra maça.
- Colocam-se depois pedaços de manteiga sobre a massa e leva-se ao forno cerca de 25 minutos ou até se espetar um palito e este sair limpo.
- Retira-se e pincela-se com o doce ou uma geleia.
Fonte original com todos os direitos reservados: sao33.blogspot.pt