publicidade
Delicie todos aí em casa com este bolo de mel e café que fica uma verdadeira delícia e não dá trabalho nenhum a confecionar.
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de mel
- 1 chávena de azeite
- 6 ovos (claras separadas das gemas)
- 2 chávenas de açúcar amarelo
- 3 chávenas de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 chávena de leite
- 1 colher de chá de café solúvel
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Reserve.
- Numa taça, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o mel, o azeite e misture bem.
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento, a canela e o café solúvel, alternando com o leite, mexendo até incorporar bem.
- Envolva delicadamente as claras em castelo na massa, sem bater, para manter a leveza.
- Verta a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.