Bolo de mel e café – receita antiga que fica divinal e é bem simples de preparar

publicidade

Delicie todos aí em casa com este bolo de mel e café que fica uma verdadeira delícia e não dá trabalho nenhum a confecionar.

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de mel
  • 1 chávena de azeite
  • 6 ovos (claras separadas das gemas)
  • 2 chávenas de açúcar amarelo
  • 3 chávenas de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 colher de chá de café solúvel

Modo de preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Reserve.
  • Numa taça, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione o mel, o azeite e misture bem.
  • Acrescente a farinha peneirada com o fermento, a canela e o café solúvel, alternando com o leite, mexendo até incorporar bem.
  • Envolva delicadamente as claras em castelo na massa, sem bater, para manter a leveza.
  • Verta a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana