Doce de figos com uma pitada de canela – uma verdadeira delícia

publicidade

Este doce caseiro de figos fica maravilhoso e é mesmo fácil de fazer. Experimente e vai adorar de certeza.

Ingredientes

(para 3 frascos)

  • 1kg de figos
  • 500g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 2 cascas de limão e um pouco de sumo
  • 1 cálice de vinho do Porto

Preparação

  • Corte as pontas dos figos e corte em fatias.
  • Coloque num tacho fundo, junto com o açúcar, o limão, a canela e o vinho do Porto.
  • Leve ao lume até ferver.
  • Quando ferver, coloque em lume brando e vá mexendo de vez em quando, até engrossar e fazer ponto de estrada. Este processo deve demorar cerca de 40 minutos.
  • Esterilize os frascos e coloque o doce ainda quente. Feche bem e coloque o frasco ao contrário para criar vácuo.

Fonte com todos os direitos reservados: umapitadadesalduasdecarinho.blogspot.pt

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana