Bolo de noz com recheio de doce de ovos

publicidade

Receita do bolo de noz com doce de ovos.

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 200g de açúcar amarelo (mascavado claro)
  • 200g de nozes picadas finamente
  • 100g de farinha com fermento
  • 7 ovos
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1 pitada de canela
  • Recheio:
  • 5 gemas
  • 1,5 dl de água
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • uma colher de chá de manteiga

Preparação:

  1. Bolo:
  2. Mistura-se a manteiga com o açúcar.
  3. Em seguida adicionam-se as gemas e bate-se muito bem.
  4. Depois incorpora-se o miolo de noz, a farinha aos poucos e a pitada de canela.
  5. Em seguida batem-se as claras em castelo e misturam-se com cuidado no preparado anterior.
  6. Forra-se o fundo de uma forma sem buraco com papel vegetal, unta-se muito bem com manteiga e polvilha-se com farinha.
  7. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 45 minutos ou até verificar com um palito que está cozido.
  8. Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
  9. Recheio:
  10. Mistura-se numa panela a água com o açúcar, as gemas batidas e a manteiga.
  11. Leva-se ao lume brando e mexe-se sempre até engrossar um pouco, retira-se do lume e continua-se a mexer até obter um creme.
  12. Corta-se o bolo ao meio e recheia-se com o creme.
  13. Polvilha-se com açúcar em pó.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana