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Receita do bolo de noz com doce de ovos.
Ingredientes:
- Bolo:
- 200g de açúcar amarelo (mascavado claro)
- 200g de nozes picadas finamente
- 100g de farinha com fermento
- 7 ovos
- 150 g de manteiga amolecida
- 1 pitada de canela
- Recheio:
- 5 gemas
- 1,5 dl de água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- uma colher de chá de manteiga
Preparação:
- Bolo:
- Mistura-se a manteiga com o açúcar.
- Em seguida adicionam-se as gemas e bate-se muito bem.
- Depois incorpora-se o miolo de noz, a farinha aos poucos e a pitada de canela.
- Em seguida batem-se as claras em castelo e misturam-se com cuidado no preparado anterior.
- Forra-se o fundo de uma forma sem buraco com papel vegetal, unta-se muito bem com manteiga e polvilha-se com farinha.
- Vai ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 45 minutos ou até verificar com um palito que está cozido.
- Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
- Recheio:
- Mistura-se numa panela a água com o açúcar, as gemas batidas e a manteiga.
- Leva-se ao lume brando e mexe-se sempre até engrossar um pouco, retira-se do lume e continua-se a mexer até obter um creme.
- Corta-se o bolo ao meio e recheia-se com o creme.
- Polvilha-se com açúcar em pó.