publicidade
É muito fácil de fazer este bolo de mel e frutos secos que fica delicioso e muito fofinho. Uma verdadeira delícia que é sempre um sucesso.
Ingredientes:
- 2 chávenas de açúcar
- 6 ovos
- 150 g de manteiga
- 3 Chávenas de farinha
- 1 Chávena de mel
- 1 Chávena de leite
- 1 Colher de (chá) de fermento em pó
- 1 Colher de (chá) de canela moída
- 1 Colher de (chá) de erva-doce
- 1 Cálice de vinho do porto
- 200 g de miolo de noz picado ou outros frutos secos
Preparação:
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
- Sem parar de bater, junte a manteiga derretida, o mel, canela, erva-doce, leite e o vinho do porto.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento, bata bem.
- Junte as claras batidas em castelo firme e envolva tudo bem.
- Por fim junte o miolo de noz, envolva no preparado.
- Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
- Depois do bolo frio, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Fonte original com todos os direitos reservados: Julieta Venâncio / Confecionado por Manuela Firmino