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Este bolo de chocolate húmido fica incrível, e é mais fácil de fazer do que parece. Os mais gulosos não vão resistir a este bolo incrível.
Ingredientes
- 250 g de chocolate partido em pedaços
- 250 g de manteiga sem sal
- 6 ovos
- 150 g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 50 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190 graus.
- Abra a vagem de baunilha e retire as sementes com a ponta de uma faca.
- Separe as gemas das claras.
- Leve a manteiga a derreter, em lume muito brando, com o chocolate e as sementes de baunilha.
- Bata as gemas com o açúcar, de modo a obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte a mistura de manteiga e chocolate ao creme de gemas. Mexa bem.
- Misture a farinha com o fermento. Junte ao creme de chocolate.
- Bata as claras em castelo e incorpore-as no creme de chocolate.
- Deite a massa numa forma sem buraco, devidamente untada, e leve ao forno por vinte minutos.
- O bolo deve ficar mal cozido para ganhar uma textura “fondant”.
Bom apetite!