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Fica mesmo delicioso este bolo moka das colheres, e é bem fácil de confecionar.
Experimente e delicie-se! É sucesso garantido!
Ingredientes:
Bolo
- 3 ovos
- 12 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 12 colheres de sopa de óleo
- 6 colheres de sopa de leite
- 6 colheres de sopa de café liquido
- 4 colher de sopa de cacau em pó
- 12 colheres de sopa de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
Creme Moka
- 250 gr de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de café solúvel ou café forte
- 160 gr de açúcar
Preparação:
Bolo
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
- Com a batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira. Junte o leite, o café e o cacau e envolva bem com uma espátula ou com uma vara de arames.
- Por fim adicione a farinha com o fermento e volte a envolver muito bem.
- Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Corte o bolo em 3 partes iguais e recheie.
- Cubra com o creme e enfeite a gosto.
Creme Moka
- Bata a manteiga até ficar cremosa.
- Continue a bater adicionando, pouco a pouco, o açúcar e depois o ovo inteiro.
- Ligue bem a mistura para obter um creme muito leve e macio.
- Por fim incorpore o café.
- Bata até o creme estar bem homogéneo
- Se utilizar café solúvel, deve dissolvê-lo num pouco de água antes de o juntar ao creme.
- Normalmente, quando se adiciona o café, o creme toma o aspeto talhado. Continue a bater até obter novamente um creme bem liso.
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