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Este bolo é uma verdadeira perdição! Fica tão bom, tão saboroso! Todos o adoram lá em casa.
Pode não parecer, mas é muito fácil de fazer. Bate-se tudo com a batedeira. O único problema é que suja um bocadinho de loiça!
Ingredientes:
- Açúcar para o caramelo (eu usei caramelo já preparado de frasco, é muito mais prático)
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 chávena(xícara) de chá de açúcar
- 150g de manteiga
- 1 chávena(xícara) e meia de farinha
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 1/2 chávena(xícara) de chocolate em pó
- meia chávena(xícara) de leite
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
Preparação:
- Ligar o forno a 180ºC.
- Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria.
- Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
Bolo:
- Bater o açúcar com os 3 ovos inteiros.
- Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente.
- Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite.
- Bater bem.
- Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Pudim:
- Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
- É nesta altura que a massa do bolo “engole” o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo… isto tem certamente uma explicação química!
- Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um bocadinho mais… tinha o forno muito baixo).
- Desenformar depois de arrefecer completamente.
Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se partir!
Bom apetite!
Vou fazer pro domingo só que vai ser de cocô
Ao fim de 30m deve-se espetar o palito?
Não. 1 hora.