Charlotte de morango. É de comer e chorar por mais…

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Depois de experimentar esta charlotte de morango, não vai querer outra sobremesa.

Ingredientes:

  • 1 torta com recheio de morango – usei da DanCake
  • 250 g de morangos frescos
  • 100 g de açúcar refinado
  • 2 dl de natas com 35% de gordura
  • 2 claras (de ovos pequenos)
  • 4 folhas de gelatina transparente
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • Hortelã e morangos para decorar

Preparação:

  1. Prepare os morangos de forma a que fiquem bem secos;
  2. Com a ajuda de uma varinha mágica reduza os morangos a puré;
  3. Junte o sumo do limão e mexa energicamente;
  4. Num recipiente que possa ir ao micro-ondas, coloque a gelatina a demolhar em água fria;
  5. Com ajuda de uma batedeira, bata as natas em chantilly e adicione metade do açúcar;
  6. Escorra a gelatina e leve-a ao micro-ondas 20 segundos;
  7. Adicione de uma só vez a gelatina aos morangos e mexa bem com um fouet;
  8. Misture o chantilly com o puré de morangos em movimentos circulares;
  9. Coloque as claras a bater até que estejam em castelo e junte o resto do açúcar até ficarem firmes;
  10. Por fim adicione as claras ao creme de morangos e envolva também delicadamente sem bater;
  11. Forre com película aderente uma tigela (com cerca de 20 cm de diâmetro) e corte a torta em fatias finas;
  12. Preencha o interior da tigela com as fatias de torta sem as pressionar;
  13. Encha a tigela com a mistura do recheio e se sobraram fatias, coloque-as sobre o creme;
  14. Leve ao frio até que a sobremesa esteja bem solidificada;
  15. Desenforme sobre um prato de servir e decore a gosto.
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