publicidade
Depois de experimentar esta charlotte de morango, não vai querer outra sobremesa.
Ingredientes:
- 1 torta com recheio de morango – usei da DanCake
- 250 g de morangos frescos
- 100 g de açúcar refinado
- 2 dl de natas com 35% de gordura
- 2 claras (de ovos pequenos)
- 4 folhas de gelatina transparente
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- Hortelã e morangos para decorar
Preparação:
- Prepare os morangos de forma a que fiquem bem secos;
- Com a ajuda de uma varinha mágica reduza os morangos a puré;
- Junte o sumo do limão e mexa energicamente;
- Num recipiente que possa ir ao micro-ondas, coloque a gelatina a demolhar em água fria;
- Com ajuda de uma batedeira, bata as natas em chantilly e adicione metade do açúcar;
- Escorra a gelatina e leve-a ao micro-ondas 20 segundos;
- Adicione de uma só vez a gelatina aos morangos e mexa bem com um fouet;
- Misture o chantilly com o puré de morangos em movimentos circulares;
- Coloque as claras a bater até que estejam em castelo e junte o resto do açúcar até ficarem firmes;
- Por fim adicione as claras ao creme de morangos e envolva também delicadamente sem bater;
- Forre com película aderente uma tigela (com cerca de 20 cm de diâmetro) e corte a torta em fatias finas;
- Preencha o interior da tigela com as fatias de torta sem as pressionar;
- Encha a tigela com a mistura do recheio e se sobraram fatias, coloque-as sobre o creme;
- Leve ao frio até que a sobremesa esteja bem solidificada;
- Desenforme sobre um prato de servir e decore a gosto.