publicidade
Neste artigo vamos ensinar uma alternativa natural e muito económica para desentupir a pia da cozinha.
Com o passar do tempo a gordura começa a acumular-se nos calos e assim ocorre o entupimento.
Quando a gordura desce pelo ralo, ela geralmente se encontra no estado líquido, porém conforme se movimenta pelos canos acaba arrefecendo e endurecendo, bloqueando a passagem da água. Outra causa comum são as pedaços de comida e cascas de certos alimentos.
Truque:
Tudo que precisa é de água quente e sal.
- Coloque meio copo de sal no ralo da pia, que deve descer lentamente.
- Ferva dois litros de água, desligando o fogo quando estiver começando a borbulhar a água.
- Derrame a água no ralo lentamente.
- A água quente irá ajudar a derreter a gordura que está acumulada nos canos. Depois de derramar toda água fervida, deixe correr mais um pouco de água quente da torneira, para ajudar a desentupir.
- Devido a sua textura, o sal irá ajudar a mover a gordura para fora dos canos.