Como fazer bolachas de noz e aveia

publicidade

Aprenda a fazer estas deliciosas e crocantes bolachas de noz e aveia.

São ideais para um lanche saudável e diferente. Experimente!

Ingredientes:

  • 200 g de miolo de noz
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 100 g de flocos de aveia
  • 100 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • 2 Ovos
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

  1. Unte um tabuleiro grande com manteiga e polvilhe-o com farinha.
  2. Triture cerca de metade do miolo de noz e reserve o restante para decorar.
  3. Bata o açúcar com os ovos até aumentarem de volume.
  4. Adicione depois a farinha, o fermento e a manteiga derretida e mexa.
  5. Junte os flocos de aveia e o miolo de noz triturado e misture bem até ficar homogéneo.
  6. Retire pequenas porções de massa e coloque no tabuleiro.
  7. Pressione ligeiramente a superfície com uma colher e disponha por cima um pedaço das nozes que reservou.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, durante cerca de 10 a 15 minutos.
  9. Retire do forno, descole do tabuleiro e sirva as bolachas depois de frias.
Fonte: https://www.teleculinaria.pt
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana