publicidade
Aprenda a fazer estas deliciosas e crocantes bolachas de noz e aveia.
São ideais para um lanche saudável e diferente. Experimente!
Ingredientes:
- 200 g de miolo de noz
- 150 g de açúcar amarelo
- 100 g de flocos de aveia
- 100 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 2 Ovos
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Unte um tabuleiro grande com manteiga e polvilhe-o com farinha.
- Triture cerca de metade do miolo de noz e reserve o restante para decorar.
- Bata o açúcar com os ovos até aumentarem de volume.
- Adicione depois a farinha, o fermento e a manteiga derretida e mexa.
- Junte os flocos de aveia e o miolo de noz triturado e misture bem até ficar homogéneo.
- Retire pequenas porções de massa e coloque no tabuleiro.
- Pressione ligeiramente a superfície com uma colher e disponha por cima um pedaço das nozes que reservou.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, durante cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire do forno, descole do tabuleiro e sirva as bolachas depois de frias.