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Delicie-se com o seu próprio pão caseiro acabadinho de fazer, aprenda a fazer pão caseiro em apenas 5 minutos com a receita que apresentamos neste artigo.
A receita é muito fácil e saborosa…
Ingredientes:
- 6 Chávenas de Farinha de Trigo
- 1 Chávena de Farinha Integral
- 1 Saqueta de Fermipan(fermento)
- 1 Colher de sopa de Sal Grosso
- 3 Chávenas de Água Morna
Preparação:
- Colocam-se todos os ingredientes pela ordem acima indicada, e com a colher de pau mistura-se tudo, não é necessário amassar.
- Deixa-se a massa levedar em local abrigado, entre 2 a 5 horas.
- Depois da massa levedada formam-se bolas não amassando e manuseando com muito cuidado para a massa não perder o ar que formou durante a levedação, colocam-se num tabuleiro forrado de papel anti-aderente polvilhado de farinha, e deixam-se repousar durante mais 40 minutos.
- Levam-se ao forno a cozer a temperatura de 200ºC durante +- 20 minutos.
A grande vantagem desta receita é que podemos cozer apenas a quantidade de pão que queremos, podendo guardar a massa restante no frigorífico em até 15 dias!
Daria para substituir a farinha de trigo por uma sem glúten?
Obrigado
Claro, né?!
Acabei de copiar a receita, depois digo como ficou pois parece bastante facil!!!
Pode-se deixar um pouco de massa e servir de fermento para a próxima vez que se fizer pão.
gostei da receita. Farei depois vou comentar.
O pão. Nao e de 5 minutos ! Tem que deixar descansar de 2 a 5 horas depois mais 20 minutos pra assar ….. Oiiiii que mentira….
Ggostei da receita vou esperimentar!!Depois direi
vou espermentar faser o pao vou seguir as quantidades aqui ditas pois sei trabalhar a farinha e sim tem que repousar para levedar 2 h foi o que aprendi a 50 anos foi o meu primeiro emprego durante 2 anos nunca mais vou reviver dps digo resultados
O modo de fazer é diferente da receita original, a massa tem que descansar duas horas, depois disso colocar no refrigerador por 8 horas e só depois ir pegando a quantidade de massa que quiser para fazer seu pão.
Assar por 200°C por 25 a 30 minutos, dependendo do seu forno.
Essa quantidade de sal é um absurdo!
Fiquei com o pão muito salgado!
Está tudo bem nesta receita menos as quantidades de peso e capacidade que não estão bem definidas !!! Aparecem chávenas que muita gente não sabe converter … Por outro lado é mencionado o fermento como saqueta ! mas de quantos gramas ? O sal indicado como 1 colher de sopa ! Há diversos critérios para a equivalência da colher de sopa; mais, a
Em relação ao sal ver LEI:
IN > https://www.asae.gov.pt/seguranca-alimentar/informacoes-sobre-actividades-economicas-na-area-alimentar/pao.aspx
Não percebi essa de 5 minutos!
Pessoal a massa faz se em 5 minutos nao compliquem