publicidade
Experimente e delicie-se com este creme Catalão que fica maravilhoso e muito delicioso.
Surpreenda todos aí em casa com esta delícia fácil de preparar.
Ingredientes:
- 600 ml de leite
- 4 gemas
- 100 g de açúcar
- 100 g de açúcar mascavado
- 40 g de amido de milho (maizena)
- 1 limão pequeno
- 1/2 pau de canela
Preparação:
- Numa tachinho coloque 500 ml de leite, a canela e a raspa de limão. Leve ao lume e desligue assim que levantar fervura. Elimine a canela e a casca de limão.
- Numa taça bata as gemas com o açúcar. Adicione o amido de milho dissolvido no leite restante (100 ml). Misture tudo muito bem e adicione o leite quente com cuidado, envolva bem.
- Leve a lume médio até o creme engrossar.
- Coloque este creme numa travessa e deixe arrefecer. Quando estiver frio polvilhe com o açúcar mascavado e queime com um ferro até o açúcar caramelizar.
- Sirva de imediato.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://ahandfulofsugar.blogspot.com