Creme Catalão – fica maravilhoso e é muito fácil de preparar esta delícia

publicidade

Experimente e delicie-se com este creme Catalão que fica maravilhoso e muito delicioso.

Surpreenda todos aí em casa com esta delícia fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 600 ml de leite
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 40 g de amido de milho (maizena)
  • 1 limão pequeno
  • 1/2 pau de canela

Preparação:

  • Numa tachinho coloque 500 ml de leite, a canela e a raspa de limão. Leve ao lume e desligue assim que levantar fervura. Elimine a canela e a casca de limão.
  • Numa taça bata as gemas com o açúcar. Adicione o amido de milho dissolvido no leite restante (100 ml). Misture tudo muito bem e adicione o leite quente com cuidado, envolva bem.
  • Leve a lume médio até o creme engrossar.
  • Coloque este creme numa travessa e deixe arrefecer. Quando estiver frio polvilhe com o açúcar mascavado e queime com um ferro até o açúcar caramelizar.
  • Sirva de imediato.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://ahandfulofsugar.blogspot.com

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana