publicidade
A sua família vai ficar super fã desta sobremesa, a mouse de iogurte grego e limão.
É uma sobremesa fácil de fazer, mas com um sabor divinal.
Ingredientes:
- 500g de iogurte grego natural sem açúcar
- 1 lata de leite condensado (397g)
- 2 limões (sumo)
- 4 folhas de gelatina incolor
- Raspa de limão e amêndoas laminadas q.b. para decorar.
Preparação:
- Numa taça coloque o leite condensado e o sumo dos limões.
- Bata bem até obter uma consistência mais espessa/cremosa.
- Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria durante cinco minutos.
- Depois, escorra a água, esprema as folhas e leve-as numa tacinha ao micro-ondas durante uns segundos até derreterem (não as deixe ferver!).
- Sem parar de bater, adicione a gelatina derretida ao preparado do leite condensado e do sumo.
- Bata mais um ou dois minutos.
- Por fim, adicione ao preparado anterior, o iogurte grego e envolva com uma espátula até ficar bem incorporado.
- Verta a mousse numa taça grande ou em tacinhas individuais.
- Leve ao frigorifico durante umas horas.
- Na hora de servir, decore a gosto com raspa de limão e amêndoas laminadas.