Delícia de Amêndoa (fácil de fazer e é a nossa delícia favorita)

publicidade

Esta delícia deste bolo de amêndoa fica perfeito, com uma textura mesmo no ponto certo, e com um sabor espetacular e delicioso.

Ingredientes:

  • 250g de amêndoa crua moída
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher chá raspa limão
  • 1 colher chá canela

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma de bolo sem buraco (com cerca de 22cm de diâmetro).
  • Mistura-se a amêndoa com a canela e com a raspa de limão.
  • Num recipiente batem-se as gemas com o açúcar, depois adiciona-se a amêndoa e mistura-se bem.
  • Noutro recipiente batem-se as claras em castelo.
  • Coloca-se 1/3 das claras em castelo na mistura de gemas e amêndoa, batendo bem com a batedeira.
  • Depois adicionam-se as restantes claras, envolvendo bem mas sem usar a batedeira.
  • Por fim vaza-se a massa na forma e vai ao forno entre 35 a 40 minutos.
  • Quando o bolo estiver pronto retira-se do forno e desenforma-se quando já estiver frio.
  • Decora-se o bolo com açúcar em pó e amêndoas granuladas, a gosto.

Fonte com todos os direitos reservados: apaladarte.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana