Esses à moda antiga (com esta receita antiga ficam tão bons que nos deixam sem palavras)

publicidade

Experimente estes esses à moda antiga e delicie-se com o seu sabor sem igual.

Ficam tão bons que o difícil vai ser comer apenas um.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 250 g banha
  • 400 g açúcar
  • 2 limões
  • 800 g farinha branca neve
  • 1 colher de chá fermento pó Royal
  • 1 pitada de sal

Preparação:

Noutros tempos, colocavam-se todos os ingredientes numa tigela e batiam-se com a colher de pau. Depois amassava-se à mão. Hoje temos outros instrumentos que nos facilitam nas tarefas da culinária ou da doçaria.

  • Começamos por amornar a banha, 30 segundos no micro-ondas.
  • Na batedeira bata com o batedor pinha, em velocidade média, os ovos e o açúcar.
  • Raspe a casca de dois limões, só a parte amarela e deite no preparado, assim como a banha morna.
  • Pese 800g de farinha com fermento e envolva 1 colher de sobremesa de fermento pó royal, e em seguida vai deitando a farinha aos poucos com a batedeira em funcionamento.
  • Com toda a farinha envolvida no preparado, coloque uma pitada de sal e aumente a velocidade até a massa se desprender da parede do copo, sendo a textura ao tacto muito maleável, oleosa, do tipo plasticina.
  • Retire a massa do copo da batedeira e reserve numa tigela. Descansa 15 minutos.
  • Revista o tabuleiro com papel vegetal.
  • Pré-aqueça o forno 180ºC.
  • Molde os biscoitos “esses” no tabuleiro, e depois de moldar os biscoitos, pincele com gema todos os biscoitos.
  • Vai ao forno 180ºC durante 20 minutos.
  • Vão ficar crocantes, estaladiços, saborosos.

Fonte original com todos os direitos reservados a: Filipa Sargento

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana