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Experimente estes esses à moda antiga e delicie-se com o seu sabor sem igual.
Ficam tão bons que o difícil vai ser comer apenas um.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250 g banha
- 400 g açúcar
- 2 limões
- 800 g farinha branca neve
- 1 colher de chá fermento pó Royal
- 1 pitada de sal
Preparação:
Noutros tempos, colocavam-se todos os ingredientes numa tigela e batiam-se com a colher de pau. Depois amassava-se à mão. Hoje temos outros instrumentos que nos facilitam nas tarefas da culinária ou da doçaria.
- Começamos por amornar a banha, 30 segundos no micro-ondas.
- Na batedeira bata com o batedor pinha, em velocidade média, os ovos e o açúcar.
- Raspe a casca de dois limões, só a parte amarela e deite no preparado, assim como a banha morna.
- Pese 800g de farinha com fermento e envolva 1 colher de sobremesa de fermento pó royal, e em seguida vai deitando a farinha aos poucos com a batedeira em funcionamento.
- Com toda a farinha envolvida no preparado, coloque uma pitada de sal e aumente a velocidade até a massa se desprender da parede do copo, sendo a textura ao tacto muito maleável, oleosa, do tipo plasticina.
- Retire a massa do copo da batedeira e reserve numa tigela. Descansa 15 minutos.
- Revista o tabuleiro com papel vegetal.
- Pré-aqueça o forno 180ºC.
- Molde os biscoitos “esses” no tabuleiro, e depois de moldar os biscoitos, pincele com gema todos os biscoitos.
- Vai ao forno 180ºC durante 20 minutos.
- Vão ficar crocantes, estaladiços, saborosos.
Fonte original com todos os direitos reservados a: Filipa Sargento