publicidade
Ficam maravilhosos estes esses de mel e limão, cheios de sabor e tradição, e são simples de confecionar.
Ingredientes
- 150 ml de mel
- 150 g de açúcar escuro
- 1 cálice de vinho do Porto
- Raspas de um limão
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento
- 100 ml de azeite
- 450 g de farinha sem fermento
- 1 gema para pincelar (facultativo, não utilizei)
Preparação:
- Misture o mel, o azeite, o açúcar, o vinho do Porto, o ovo e as raspas de limão. Misture a farinha com o fermento, passe pela peneira e vá adicionando à mistura anterior.
- Deixe em repouso cerca de 15 minutos.
- Com as mãos molde pequenas bolas de massa em forma de esses.
- Pincele com gema de ovo e leve a cozer em tabuleiro forrado com papel vegetal em forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem lourinhos.