Esta sobremesa fresca de Verão é uma perdição

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Fácil de fazer, fresquinha fica uma delícia. Cheia de sabor, esta sobremesa é a minha perdição.

Ingredientes

  • 300 g de palitos de champanhe
  • 300 g de natas para bater
  • 400 g de mascarpone
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 500 g de ananás maduro ou em calda
  • 300 g morangos
  • 300 ml de sumo de ananás (ou calda de utilizar ananás em lata)

Preparação

  • Coloque o mascarpone numa tigela com o açúcar e a baunilha, e bata tudo até obter um creme homogéneo.
  • Bata à parte as natas bem geladas (sem estarem congeladas) e junte ao mascarpone, misturando delicadamente com uma espátula de cima para baixo.
  • Corte o ananás em pedacinhos, limpe os morangos e corte-os em rodelas não muito finas.
  • Mergulhe os palitos de champanhe levemente no sumo de ananás e coloque no fundo de um pyrex.
  • Cubra com uma camada de morangos fatiados e ananás em pedacinhos, adicione o creme preparado de natas e mascarpone e cubra completamente.
  • Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
  • A última camada deve ser de fruta.
  • Depois de pronto, deixe descansar pelo menos 4 horas no frigorifico.
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