Estes fofos de abóbora com calda de laranja ficam maravilhosos (fofinhos e deliciosos)

publicidade

Vai ficar deliciado com estes fofos de abóbora que ficam deliciosos e mesmo fofinhos.

Ingredientes:

  • 1200 g de abóbora (descascada e cortada)
  • 60 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 laranja (raspa e 100 ml de sumo)
  • óleo para fritar

Calda de Laranja:

  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 casquinha longa de laranja

Preparação:

  • Descasque a abóbora, corte em cubos e pese 1200 gramas. Coloque a abóbora num tacho, junte água até meio, tempere com um pouco de sal e leve ao lume. Assim que levantar fervura, coza durante 15 minutos.
  • Enquanto a abóbora coze, faça a calda. Coloque num tachinho o açúcar, a água e uma longa casquinha da laranja usada na receita. Mexa e leve ao lume. Assim que levantar fervura, mantenha a fervilhar em lume brando durante 4 minutos exatos e desligue o lume.
  • Depois de as abóbora estar cozida escorra-a e reduza-a a puré num triturador com usando a varinha mágica.
  • Coloque um pano sobre o escorredor e verta aí o puré de abóbora. Torça o pano para retirar o máximo de água possível. Ficará com uma polpa bem sequinha.
  • Separe os ovos, e bata as claras em castelo.
  • Noutra taça, coloque a polpa da abóbora, a farinha, o fermento em pó, o açúcar, as gemas, a raspa e sumo de laranja. Bata até estar ligado.
  • Finalmente, use uma espátula ou colher de pau para envolver delicadamente as claras em castelo.
  • Frite colheradas de massa em óleo quente a 180º C, não demasiado quente. Ajude a virar os fofos para fritarem de ambos os lados. A fritura é muito rápida, só até ganharem cor.
  • Coloque os fofos fritos sobre papel de cozinha, para escorrerem.
  • Se quiser polvilhar com açúcar e canela deve fazê-lo com os fofos ainda quentes.
  • Se quiser servir com a calda, mantenha-os tal como estão.

Notas:

  • Estes fofos podem ser feitos de véspera, mantendo-os cobertos com um pano à temperatura ambiente.
  • Se por alguma razão a calda cristalizar um pouco passadas várias horas, podemos liquidificá-la totalmente levando-a por uns segundos ao micro-ondas ou colocá-la num frasco com tampa e mergulhá-lo em água bem quente, até que a calda dilua.
  • Em alternativa à calda, os fofos podem ser passados por açúcar com canela, assim que são fritos, ainda quentes.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana