Filhós fininhas e crocantes – esta receita alentejana fica maravilhosa

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Esta receita de filhós é das minhas favoritas, pois ficam perfeitas e muito saborosas.

Ingredientes:

  • 500 gr de farinha com fermento
  • 150 ml de sumo de laranja
  • 3 ovos
  • 50 gr de banha
  • 50 gr de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de aguardente
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • farinha para polvilhar
  • óleo para fritar
  • açúcar para polvilhar as filhós

Preparação:

  • Bata os ovos com um garfo e reserve.
  • Coloque a farinha e a pitada de sal numa taça grande.
  • Derreta a banha juntamente com a manteiga e regue a farinha com esta mistura.
  • Junte os ovos, o sumo de laranja, a aguardente e a colher de sopa de açúcar.
  • Amasse até estar uma mistura homogénea mas branda. Deixe repousar por 30 minutos.
  • Polvilhe a bancada com farinha e retire porções de massa, que estende com o rolo também polvilhado.
  • Com a carretilha corte a filhó, fazendo pequenos cortes a quase todo o comprimento.
  • Aqueça o óleo e frite as filhós. Polvilhe-as com açúcar enquanto quentes.
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