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Esta receita de filhós é das minhas favoritas, pois ficam perfeitas e muito saborosas.
Ingredientes:
- 500 gr de farinha com fermento
- 150 ml de sumo de laranja
- 3 ovos
- 50 gr de banha
- 50 gr de manteiga
- 1 pitada de sal
- 50 ml de aguardente
- 1 colher de sopa de açúcar
- farinha para polvilhar
- óleo para fritar
- açúcar para polvilhar as filhós
Preparação:
- Bata os ovos com um garfo e reserve.
- Coloque a farinha e a pitada de sal numa taça grande.
- Derreta a banha juntamente com a manteiga e regue a farinha com esta mistura.
- Junte os ovos, o sumo de laranja, a aguardente e a colher de sopa de açúcar.
- Amasse até estar uma mistura homogénea mas branda. Deixe repousar por 30 minutos.
- Polvilhe a bancada com farinha e retire porções de massa, que estende com o rolo também polvilhado.
- Com a carretilha corte a filhó, fazendo pequenos cortes a quase todo o comprimento.
- Aqueça o óleo e frite as filhós. Polvilhe-as com açúcar enquanto quentes.