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Fica incrível este leite creme à Portuguesa… Cremosa… Deliciosa… Fica mesmo perfeito!
Ingredientes
- 8 dl de leite
- 200gr de Açúcar
- 60gr de farinha Maisena
- 8 gemas de ovos
- I casca de limão
- 1 Pau de canela
- Açúcar em pó
Preparação:
- Leve ao lume o leite com a casca do limão e o pau de canela e deixe ferver. Retire do lume e reserve.
- Numa tijela, bate o açúcar com a farinha e junte as gemas e bata novamente adicionando o leite frio, mexendo sempre muito bem. Leve ao lume novamente até engrossar. Retire do lume, e tire a casca do limão e o pau de canela.
- Coloque numa taça e deixe arrefecer. Na hora de servir coloca o açúcar em pó por cima e com um ferro próprio para doçarias ou um maçarico de pastelaria queimar o açúcar.
Fonte original: Fatinha Margarido Dias