Leite creme à Portuguesa – a melhor receita de leite creme de sempre

publicidade

Fica incrível este leite creme à Portuguesa… Cremosa… Deliciosa… Fica mesmo perfeito!

Ingredientes

  • 8 dl de leite
  • 200gr de Açúcar
  • 60gr de farinha Maisena
  • 8 gemas de ovos
  • I casca de limão
  • 1 Pau de canela
  • Açúcar em pó

Preparação:

  • Leve ao lume o leite com a casca do limão e o pau de canela e deixe ferver. Retire do lume e reserve.
  • Numa tijela, bate o açúcar com a farinha e junte as gemas e bata novamente adicionando o leite frio, mexendo sempre muito bem. Leve ao lume novamente até engrossar. Retire do lume, e tire a casca do limão e o pau de canela.
  • Coloque numa taça e deixe arrefecer. Na hora de servir coloca o açúcar em pó por cima e com um ferro próprio para doçarias ou um maçarico de pastelaria queimar o açúcar.

Fonte original: Fatinha Margarido Dias

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana