publicidade
As melhores queijadinhas que comi até hoje, adorei o sabor a iogurte.
Tem mesmo de provar estas queijadinhas de iogurte de limão, pois ficam tão boas que vai querer repetir a receita mais vezes.
Ingredientes:
- 300 gr. de açúcar
- 2 ovos
- 100 gr. de farinha de trigo
- 50 gr. de margarina
- 500 ml. de iogurte de limão
Preparação:
- Bata o açúcar com os ovos, adicione a farinha, a margarina derretida e por último os iogurtes.
- Unte formas de queijada com margarina, polvilhe com farinha e distribua a massa por elas tendo o cuidado de não encher muito porque elas depois crescem um pouco. (Enchi até quase ao cimo, elas só cresceram 2 milímetros, depois de frias ainda baixam um bom bocado, e usei formas anti-aderentes ligeiramente untadas, não as polvilhei de farinha)
- Leve ao forno para cozer a 140ºC durante +/- 1 hora. (Na receita original está 180ºC por 30 a 45 minutos, mas não quis arriscar)
- Deixe arrefecer dentro das formas.
- Quando já estiverem frias polvilhe com açúcar em pó.
Vou ter de as voltar a fazer, mas da próxima vez vou usar iogurtes de coco para ver se elas ficam com aquele aroma que adoro!