publicidade
Ficam simplesmente divinais estas lulas fritas à Algarvia, com um sabor e com um aroma tão apetitoso.
Ingredientes:
- 1 kg de lulas médias ou pequenas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Batatas cozidas ou fritas para acompanhar
- Salada verde para acompanhar
Preparação:
- Lave bem as lulas em água fria, sem as abrir, e escorra-as bem. Tempere-as com sal e pimenta a gosto.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite, os dentes de alho esmagados com a casca e a folha de louro. Deixe alourar os dentes de alho, sem queimar.
- Junte as lulas à frigideira e salteie-as em lume brando até ficarem douradas de ambos os lados.
- Regue as lulas com o vinho branco e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o molho reduzir um pouco.
- Polvilhe as lulas com salsa picada e retire do lume.
- Sirva as lulas fritas à algarvia com batatas cozidas ou fritas e uma salada verde.
Dicas:
- Escolha lulas frescas ou congeladas de boa qualidade. Se usar lulas congeladas, descongele-as antes de cozinhar e seque-as bem com papel absorvente.
- Não cozinhe as lulas por muito tempo, pois podem ficar duras e borrachudas.
- Não use demasiado líquido na frigideira, pois pode impedir que as lulas fiquem crocantes. Use apenas o vinho branco necessário para dar sabor e criar um molho espesso.
- Use uma frigideira larga e antiaderente, para que as lulas não se sobreponham e fritem uniformemente.
- Se quiser dar um toque picante às suas lulas fritas à algarvia, pode adicionar uma malagueta picada ao refogado de alho e louro.
- Se quiser variar o acompanhamento das suas lulas fritas à algarvia, pode optar por arroz branco, puré de batata ou pão torrado.