Lulas fritas à Algarvia (receita tradicional muito fácil de fazer)

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Ficam simplesmente divinais estas lulas fritas à Algarvia, com um sabor e com um aroma tão apetitoso.

Ingredientes:

  • 1 kg de lulas médias ou pequenas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Batatas cozidas ou fritas para acompanhar
  • Salada verde para acompanhar

Preparação:

  • Lave bem as lulas em água fria, sem as abrir, e escorra-as bem. Tempere-as com sal e pimenta a gosto.
  • Leve uma frigideira ao lume com o azeite, os dentes de alho esmagados com a casca e a folha de louro. Deixe alourar os dentes de alho, sem queimar.
  • Junte as lulas à frigideira e salteie-as em lume brando até ficarem douradas de ambos os lados.
  • Regue as lulas com o vinho branco e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o molho reduzir um pouco.
  • Polvilhe as lulas com salsa picada e retire do lume.
  • Sirva as lulas fritas à algarvia com batatas cozidas ou fritas e uma salada verde.

Dicas:

  • Escolha lulas frescas ou congeladas de boa qualidade. Se usar lulas congeladas, descongele-as antes de cozinhar e seque-as bem com papel absorvente.
  • Não cozinhe as lulas por muito tempo, pois podem ficar duras e borrachudas.
  • Não use demasiado líquido na frigideira, pois pode impedir que as lulas fiquem crocantes. Use apenas o vinho branco necessário para dar sabor e criar um molho espesso.
  • Use uma frigideira larga e antiaderente, para que as lulas não se sobreponham e fritem uniformemente.
  • Se quiser dar um toque picante às suas lulas fritas à algarvia, pode adicionar uma malagueta picada ao refogado de alho e louro.
  • Se quiser variar o acompanhamento das suas lulas fritas à algarvia, pode optar por arroz branco, puré de batata ou pão torrado.
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