Bolo de bolacha e pudim flan (está a ser o sucesso desta Páscoa)

publicidade

Tem mesmo de experimentar esta receita de bolo de bolacha e pudim flan, pois além de ser muito fácil de preparar, ainda fica delicioso e com a textura perfeita!

Ingredientes:

  • 2 pacotes de preparado para pudim flan instantâneo
  • 200 gr de bolachas digestivas para a base e cerca de 6-7 bolachas para a camada do meio.
  • 75 gramas de manteiga
  • 2 folhas de gelatina
  • Caramelo líquido e bolacha maria para decorar

Preparação:

  • Trituramos as bolachas para a base e misturamos com a manteiga, que derretemos aos poucos no micro-ondas.
  • Utilize uma forma de aro forrada com papel vegetal para evitar qualquer fuga de líquido.
  • Espalhamos na base da forma o preparado de bolacha e manteiga, pressionando bem para ficar uma camada compacta e nivelada.
  • Prepare um pacote de pudim flan conforme as instruções da embalagem, quando retirar do lume adicione uma folha de gelatina demolhada em água fria e mexa.
  • Com muito cuidado verta o preparado de pudim sobre a base de bolacha na forma.
  • Cubra com uma camada de pedaços de bolacha (vão flutuar), deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico durante 3 horas.
  • Prepare o segundo pacote de pudim conforme as instruções da embalagem, adicione uma folha de gelatina demolhada em água fria e verta sobre o preparado na forma.
  • Coloque de volta no frigorífico de preferência de um dia para o outro.
  • Desenforme e enfeite com caramelo líquido e bolacha maria.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://www.valkicocina.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana