publicidade
Tem mesmo de experimentar esta receita de bolo de bolacha e pudim flan, pois além de ser muito fácil de preparar, ainda fica delicioso e com a textura perfeita!
Ingredientes:
- 2 pacotes de preparado para pudim flan instantâneo
- 200 gr de bolachas digestivas para a base e cerca de 6-7 bolachas para a camada do meio.
- 75 gramas de manteiga
- 2 folhas de gelatina
- Caramelo líquido e bolacha maria para decorar
Preparação:
- Trituramos as bolachas para a base e misturamos com a manteiga, que derretemos aos poucos no micro-ondas.
- Utilize uma forma de aro forrada com papel vegetal para evitar qualquer fuga de líquido.
- Espalhamos na base da forma o preparado de bolacha e manteiga, pressionando bem para ficar uma camada compacta e nivelada.
- Prepare um pacote de pudim flan conforme as instruções da embalagem, quando retirar do lume adicione uma folha de gelatina demolhada em água fria e mexa.
- Com muito cuidado verta o preparado de pudim sobre a base de bolacha na forma.
- Cubra com uma camada de pedaços de bolacha (vão flutuar), deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico durante 3 horas.
- Prepare o segundo pacote de pudim conforme as instruções da embalagem, adicione uma folha de gelatina demolhada em água fria e verta sobre o preparado na forma.
- Coloque de volta no frigorífico de preferência de um dia para o outro.
- Desenforme e enfeite com caramelo líquido e bolacha maria.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://www.valkicocina.com